160 ml di acqua tiepida
300 gr di farina bianca
20  ml di olio evo
12 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di Fior di sale Gemma

Emulsione:

20 ml di olio evo
20 ml di acqua
1 cucchiaino sale iodato Gemma

Farcitura

2 cucchiaio di olio evo
Sale Ambrato Murray River Australiano
4 Fettine IN.AL.PI Emmenthal
4 fette di prosciutto crudo

Sciogliere  il lievito in acqua tiepida.  Versare gli altri ingredienti in una ciotola e aggiungere l’acqua; impastate con cura fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Coprire con un canovaccio e far riposare per 50 minuti . Riprendete la pasta e stenderla su una teglia ricoperta da carta da forno creando dei buchi con la dita.

Sbattere  gli ingredienti per creare l’emulsione e stenderli sulla focaccia. Fare riposare coperta per altri 40 minuti.

Trascorsi anche questi 40 minuti infornare per 30 minuti a 250°

Distribuire sulla focaccia calda l’olio e il sale rimasti. Dividerla a metà a farcirla, in questo caso con prosciutto crudo e Fettine IN.AL.PI Emmenthal (basterà il solo calore della focaccia appena sfornata a farle sciogliere!)