Ingredienti:
3 uova
250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
170 ml di caffè
6 cucchiaini di caffè solubile
1 bustina di lievito

Per la crema al caffè
4 tuorli + 1 albume
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore al caffè
4 cucchiai di farina
400 ml di latte
60 ml di caffè
250 ml di panna da montare
3 fogli di gelatina

Preparare i caffè, unire quello solubile e poi lasciare raffreddare. Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (fatto raffreddare un poco) quindi aggiungere il caffè e poi la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene: l’impasto viene un po’ liquido ma non preoccupatevi. Mettere l’impasto in una teglia di cm 24 circa ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto in un pentolino mettere le uova con l’albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore al caffè e il caffè. Amalgamare quindi aggiungere il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa. Aggiungere la gelatina in fogli strizzarla e scioglierla con cura. Lasciare raffreddare la crema. Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.

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