Ingredienti:
220 g di amaretti
200 g di zucchero
7 uova
70 g di pangrattato
2 cucchiai di limone
1/2 bustina di lievito
6 cucchiai liquore all’amaretto
pizzico di sale
farina
burro

Tritare gli amaretti nel mixer finchè diventano una polvere finissima. In una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto soffice e chiaro; aggiungere il succo di limone e mescolare bene; incorporare i bianchi montati a neve fermissima con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Unire gli amaretti, il pangrattato e il lievito setacciati assieme, aggiungere il liquore (se non si aggiunge il liquore aggiungere ancora il succo di 1/2 limone). Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con gli amaretti rimasti.

Annunci