Ingredienti per 6 persone:
200 ml di sciroppo d’acero
1 albume
240 ml di panna fresca da montare non zuccherata
100 g di gherigli di noce
100 g di zucchero semolato

In una pentolino antiaderente mettere lo zucchero semolato e farlo sciogliere senza girarlo col cucchiaio (al massimo inclinare e far ruotare leggermente il pentolino in modo che si sciolga in modo uniforme). Quando lo zucchero ha un bel colore ambrato aggiungere le noci, dare una mescolata rapida e versare su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare completamente. Una volta fredde tritare grossolanamente le noci pralinate e metterle da parte. In un pentolino portare ad ebollizione lo sciroppo d’acero. Montare a neve ferma l’albume – continuando a montare con le fruste – versarci lentamente a filo lo sciroppo d’acero bollente. Si formerà una sorta di meringa color beige. Far raffreddare completamente. A parte montare la panna, non deve essere troppo montata, fermarsi non appena inizia a tenere la forma. Incorporare delicatamente panna montata e meringa e per ultime aggiungere le noci pralinate. Versare in uno stampo singolo o in stampini monoporzione e mettere in freezer tutta la notte.

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