Ingredienti per 4 persone:
100 g di ricotta
4 uova
2 tazzine di caffè ristretto
80 g di amaretti
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
Amaretto di Saronno o liquore al cioccolato

Montare i tuori con lo zucchero finchè risultino chiari e spumosi. Aggiungere la ricotta setacciata, poi il liquore (opzionale), gli amaretti sbriciolati e il cacao in polvere, infine i bianchi a neve fermissima. Amalgamare tutto con cura, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. In un bicchiere porre sul fondo degli amaretti sbriciolati grossolanamente, sopra la mousse e in cima del cacao amaro a decorare. Porre in frigo fino al momento di servire. Questo dolce non è adatto ad essere lasciato ore in frigo prima di servirlo perchè perde croccantezza, dura anche 3-4 ore, non è necessario farlo all’ultimissimo momento, però il tempo consigliato è 1 oretta.