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500 gr di rape a pezzi
1 cipolla piccola tritata
30 gr di burro
1 lt di brodo vegetale
4 fette di pane bianco senza crosta
1 confezione di piselli medi cotti
sale, pepe, noce moscata

Per le sfogliatine al formaggio:
1 rotolo di sfoglia
4 Philadelphia alle erbe
1 uovo sbattuto

Far insaporire le rape e la cipolla nel burro. Cuocere lentamente per 10 minuti, aggiungere il pane spezzettato grossolanamente e il brodo cuocendo a fuoco basso per altri 25 minuti.
Frullare la zuppa e rimetterla nella pentola, unire i piselli, sale, pepe e noce moscata e cuocere altri 2 minuti.
Per preparare le sfogliette ricavare dei cerchi dalla pasta, posiziona re al centro poco formaggio alle erbe, precedentemente ammorbidito con la forchetta e qualche cucchiaio di latte se necessario, chiudere a mezzaluna, sigillare bene i bordi. Disporre le lunette su una teglia coperta di cartaforno dopo averle spennellate con l’uovo e cuocere a 200° per 15-20 minuti, fin quando risulteranno gonfie e dorate. Servire la zuppa con le sfogliatine al formaggio.

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