1,5 kg di zucchine
120 ml di olio evo Dante Terre antiche
50 ml di aceto bianco
4 rametti di rosmarino
1/2 limone, il succo
1 cucchiaino di sale
pepe

 

Tagliare le zucchine a rondelle spesse, 5-7 mm.
Preparare la marinata mescolando tutti gli ingredinti fino ad avere un composto omogeneo.
Inserire in un grande sacchetto per alimenti (il mio è da 5lt, misura 29×42)  le zucchine alternate ai rametti di rosmarino quindi irrorare con la marinata, chiudere con uno stretto nodo il sacchetto e riporre in frigo da 3 ore a tutta la notte avendo cura di voltare di tanto in tanto il sacchetto, smuovendo delicatamente le zucchine, per distribuire uniformemente la marinata.
Scaldare quindi la griglia, scolare le zucchine dal liquido, eliminare il rosmarino e grigliarle da ambo le parti diversi minuti finchè risulteranno cotte. Conservare le zucchine in un contenitore a chiusura ermetica in modo da consentire la fine della cottura ed evitare la perdita di umidità. Si possono servire tiepide o fresche dopo un riposo in frigo.

Ricetta tratta da Andreas Recipes

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